Вестник цифровой трансформации

«Капитал сервис» перешла на PIX BI
«Капитал сервис» перешла на PIX BI




21:39 15.08.2023  |  3357 просмотров



Аналитическая компания «Капитал сервис» завершила проект миграции с Qlik Sense на отечественную систему бизнес-анализа PIX BI. Ежедневно система PIX BI обрабатывает более миллиарда строк данных в понятные дашборды.

«Капитал сервис» оказывает исследовательско-информационную поддержку под единым продуктом BIS. С момента основания компании в 2018 году основной системой обработки данных было решение Qlik Sense. В связи с уходом вендора с российского рынка компания искала отечественный продукт, полностью покрывающий внедренное решение по функциональным возможностям.

Для реализации проекта компания обратилась к ИТ-партнеру, который может предоставить полный комплекс услуг: от методической поддержки и внедрения системы бизнес-анализа до рекомендаций по адаптации бизнес-процессов. Специалисты «Первого Бита» разделили проект на несколько этапов и в первую очередь провели аудит работы текущей BI-системы, а также собрали обратную связь от пользователей. Компания «Капитал сервис» работает в сфере аналитических услуг и, как следствие, изучает и обрабатывает большие массивы информации для мониторинга цен, расчетов эффективности кампаний и разработки стратегий продвижения на рынке для своих клиентов. Предпроектный анализ показал, что компания хранит более 1 млрд строк данных, а загрузка новых данных происходит раз в месяц одним файлом и занимает до двух часов.

Новая BI-система должна была не просто заменить Qlik Sense, но и, по возможности, ускорить процесс загрузки новых данных. Таким решением стала отечественная система PIX BI, которая позволила осуществить переход с минимальными изменениями в рабочих процессах заказчика, а также ускорить процессы обработки данных. Последним этапом стала подготовка моделей данных и перенос дашбордов из старой системы в новую.

Теги: Импортозамещение BI PIX Robotics

На ту же тему: