Вестник цифровой трансформации

«Белая дача» использует блокчейн-сервис от Сбера на площадке GrainChain
«Белая дача» использует блокчейн-сервис от Сбера на площадке GrainChain




14:38 15.06.2022  |  639 просмотров



Сбер запустил новый сервис расчетов между контрагентами на блокчейн-платформе с возможностью использовать смарт-контракты для заключения сделок. Его первым партнером стала цифровая торговая площадка GrainChain от ГК «Белая дача».

GrainChain — это первая в России B2B-экосистема для торговых и логистических операций на рынке зерновых и масличных культур. Цель проекта — повысить скорость и удобство совершения сделок, а также уровень доверия между участниками. Сервис позволяет искать подходящие товары и партнеров по заданным параметрам, проверять благонадежность контрагентов, осуществлять мониторинг спроса и предложения на продукцию и услуги в онлайн-режиме и многое другое.

В результате сотрудничества Сбера и GrainChain в рамках активно развиваемого Сбером направления «Цифровая трансформация как сервис» был разработан инструмент, с помощью которого клиенты смогут вести бизнес максимально прозрачно и безопасно.

Применение токенизированных электронных денежных средств позволяет определять цифровой след деятельности участников рынка. При совершении расчетов Сбер гарантирует наличие необходимой суммы у покупателя. Она будет перечислена продавцу и транспортной компании только после исполнения условий смарт-контракта, независимый контроль которых осуществляют «оракулы» (третья сторона).

Инструмент доступен как для краткосрочных, так и для долгосрочных сделок. Преимущество подобного расчетного решения — отсутствие необходимости посещать банк, поскольку все действия происходят дистанционно на платформах GrainChain и Сбера. Реализация сервиса поможет вывести рыночные отношения на новый цифровой уровень.

Теги: Блокчейн Сбер


На ту же тему: