Вестник цифровой трансформации

«М.Видео-Эльдорадо» обучает agile-коучей
«М.Видео-Эльдорадо» обучает agile-коучей




08:04 14.12.2021 (обновлено: 11:04 14.12.2021)  |  1605 просмотров



«М.Видео-Эльдорадо» открыла собственный центр Agile-компетенций. Подразделение сосредоточится на внедрении продуктового подхода, применении гибких методологий разработки и трансформации корпоративной культуры. Среди задач центра –– сквозной запуск новейших методик управления разработками во всех бизнес-функциях, ускорение запуска новых продуктов, повышение эффективности процессов.

«М.Видео-Эльдорадо» в рамках цифровой трансформации создала более 100 продуктовых команд во всех бизнес-подразделениях, которые развивают клиентские и бизнес-решения, от мобильного приложения до моделей данных для планирования ассортимента в магазинах. Центр компетенций в области Agile отвечает за развитие такого продуктового подхода в компании. Эксперты центра, agile-коучи, сосредоточены на разработке и внедрении практик и инструментов, основанных на гибких методологиях, чтобы помочь компании интегрировать технологии во все ключевые бизнес-процессы, автоматизировать рутинные операции, перейти на принятие решений, основанных на данных, и выстроить процесс оперативного внедрения изменений.

Как отмечает руководитель центра компетенций Agile в «М.Видео-Эльдорадо» Сергей Артюхов, большинство ИТ-компаний уже давно используют agile-подходы в разработке, однако в ретейле и других сферах, где исторически разработка не является «стержнем» бизнеса, такой подход еще недавно не был распространен.

«М.Видео-Эльдорадо» сделала ставку в рамках своей стратегии на мобильную платформу OneRetail и бесшовный покупательский путь онлайн и в магазинах, что подразумевает высокий уровень сервиса и развития ИТ-решений. Продуктовый подход является одним из драйверов технологической трансформации компании. Он позволяет не просто быстро создавать и выпускать новые продукты, но и делает «разработчиком» каждого сотрудника компании. Задача центра Agile-компетенций – не просто выстроить процесс, но изменить мышление, привить agile-ценности.

В периметр задач agile-коучей входит запуск новых и повышение зрелости уже существующих команд и бизнес-доменов, внедрение производственного процесса, обучение членов команд продуктовым и инженерным практикам, развитие внутреннего agile-комьюнити, в том числе, через непрерывный обмен знаниями и опытом

Отдельным направлением работы центра компетенций стала внутренняя «Школа Agile» по подготовке агентов изменений во всех направлениях бизнеса, от HR до розницы. Обучение состоит из двух ступеней продолжительностью в среднем 150 часов каждая. Программа дает навыки по всем ключевым навыкам agile-коуча – от фасилитации встреч до основных программ и фреймворков, участник программы может и существенно расширить свои управленческие навыки, и получить новую профессию. Обучение доступно всем сотрудникам компании на конкурсной бесплатной основе.

Теги: Agile