Вестник цифровой трансформации

39% горнодобывающих предприятий готовы участвовать в создании индустриального ПО
39% горнодобывающих предприятий готовы участвовать в создании индустриального ПО




22:28 14.09.2023  |  3052 просмотров



Согласно результатам опроса, проведенного «Рексофт», 39% горнодобывающих предприятий сообщили о потенциальной готовности своих компаний стать со-инвестором в проекте создания индустриального ПО. 16% из них уже работают с ИТ-партнером в рамках совместного предприятия.

Исследование показало, что 54% предприятий имеют планы полноценной замены западных программных решений на горизонте 3-5 лет. Оптимальный и достижимый срок окупаемости решений сильно зависит от класса решения и объема инвестиций и обозначается компаниями в диапазоне от 3 до 5 лет.

Также компании задаются вопросом о возможности вывода созданного продукта на рынок. 23% участников опроса заявили о готовности предприятия самостоятельно заниматься дистрибуцией своего решения, 4% говорят о необходимости разделения этой задачи с ИТ-партнером, 36% — предполагают сугубо внутренне использование решения в рамках контура своей структуры.

При выборе ИТ-партнера по созданию индустриального решения компании называют в первую очередь наличие локальной команды, обладающей отраслевой экспертизой, опытом разработки и внедрения подобных решений, наличие круглосуточной техподдержки и готовности к развитию и кастомизации будущего продукта. Также важным требованием является российская юрисдикция партнера и отсутствие санкционных факторов.

Теги: Импортозамещение Рексофт

На ту же тему: