Вестник цифровой трансформации

Crafter перешел в облако Cloud
Crafter перешел в облако Cloud




14:10 14.02.2023  |  3953 просмотров



Грузоперевозчик Crafter осуществил миграцию своих ИТ-систем на облачную платформу компании Cloud.

Crafter работает на рынке автомобильных перевозок с 2010 года, парк ее автомобилей составляет 22 тыс. машин. Для управления автотранспортом используется собственная разработка компании: цифровая платформа Crafter.Online. Она позволяет решать множество задач: от управления автопарком, удобного поиска рейсов и автоматизации всех логистических процессов до формирования отчетных документов. В 2022 году компании потребовалось перенести эту платформу на облачные ресурсы нового провайдера, способного поддержать быстро растущий бизнес и защитить от кибератак и уязвимостей.

По словам Юрия Окунева, руководителя отдела разработки ПО компании Crafter, специалисты протестировали несколько компаний-лидеров облачного рынка России. Решающим аргументом в пользу Cloud стала полная совместимость c сервисами предыдущего зарубежного поставщика, что позволило перенести систему и данные без сбоев и форс-мажоров. В результате переезда на ресурсы Cloud удалось получить надежную платформу, благодаря которой система Crafter.Online работает бесперебойно при скачках трафика, кибератаках и прочих инцидентах. Пользователи получают всю необходимую информацию в любое время суток, выбирают рейсы за 30 секунд, отслеживают в режиме онлайн всю информацию по рейсам, оплатам и документам и просматривают полную историю рейсов в личном кабинете.

Среди используемых сервисов – Сloud Container Engine для быстрого запуска приложений в кластерах Kubernetes, Cloud Search Service для быстрого поиска данных и аналитики, RDS for PostgreSQL для управления базами данных, а также Object Storage Service – масштабируемое объектное хранилище для работы с любым объемом данных. В будущем Crafter планирует воспользоваться еще и платформой машинного обучения ML Space для прогнозирования стоимости перевозки в зависимости от множества параметров логистической заявки.

Теги: Облачные сервисы Импортозамещение Сбер Cloud

На ту же тему: