Вестник цифровой трансформации

«Ростелеком» импортозамещает платформу виртуализации
«Ростелеком» импортозамещает платформу виртуализации




10:52 13.04.2023  |  3978 просмотров



«Ростелеком» начинает переход на отечественные решения виртуализации «Базис». Соглашение рассчитано на пять лет и включает установку и техническую поддержку ПО на ИТ-инфраструктуре группы компаний «Ростелеком», включая дочерние предприятия.

«Ростелеком» планирует комплексно перейти на отечественные решения для серверной виртуализации, публикации приложений и создания виртуальных рабочих мест. Переход компании на продукты отечественных разработчиков, в первую очередь, связан с необходимостью замещения зарубежных решений.

«Базис» предоставит «Ростелекому» доступ к комплексу продуктов компании: Базис.Dynamix — высокопроизводительной платформе на базе динамической инфраструктуры, Базис.WorkPlace – VDI платформе, Базис.vCore – гипервизору первого типа и системе управления виртуализацией, Базис.Virtual Security – средству защиты информации в облаке, Базис.WorkPlace Security – набору инструментов для организации защищенного терминального доступа. Кроме того, «Базис» организует 30 тыс. виртуальных рабочих мест «Ростелекома».

Другим важным направлением соглашения станет перевод внутреннего частного облака «Ростелекома» на стек решений Базис.DynamiX. Это позволит повысить уровень автоматизации инфраструктуры и гибкость выделения ресурсов, дать возможность работать внутренним devops-командам в концепции Infrastructure-as-Code и, как результат, сократить время вывода новых продуктов компании на рынок.

Теги: Импортозамещение Ростелеком

На ту же тему: