Вестник цифровой трансформации

ПСБ переходит на Astra Linux Special Edition
ПСБ переходит на Astra Linux Special Edition




13:33 13.04.2023  |  4515 просмотров



ПСБ в рамках реализации плана импортозамещения переводит свою ИТ-инфраструктуру на операционную систему Astra Linux Special Edition. Банк приобрел лицензии на операционную систему для всех рабочих мест пользователей в качестве целевой платформы, а также для применения на серверном оборудовании для работы прикладных систем.

Встроенные в операционную систему Astra Linux Special Edition сертифицированные средства защиты информации обеспечивают необходимую ПСБ степень безопасности данных. Другим важным фактором, определившим выбор новой системы, стало наличие отработанных механизмов миграции, благодаря которым непрерывность рабочих процессов сохраняется даже во время внедрения нового программного обеспечения. 

Как отмечает Игорь Панов, директор департамента трансформации и операционного контроля информационных технологий ПСБ, в текущих экономических условиях одновременно с масштабными преобразованиями в рамках стратегии цифровой трансформации перед банком стоит амбициозная задача по обеспечению технологической независимости от импортного оборудования и софта. Банк уделяет пристальное внимание кибербезопасности и защите конфиденциальной информации. Поэтому запускаются сервисы, позволяющие обрабатывать информацию ограниченного доступа, включая персональные данные и сведения, составляющие коммерческую и государственную тайну. Внедрение новой операционной системы позволит не только совершенствовать системы управления бизнес-процессами банка в новой экономике, но и продолжать обеспечивать высокие стандарты качества банковских продуктов и цифровых сервисов.
 

Теги: Импортозамещение Astra Linux

На ту же тему: