Вестник цифровой трансформации

РСХБ внедряет биометрическую аутентификацию работников
РСХБ внедряет биометрическую аутентификацию работников




12:27 13.02.2023  |  3691 просмотров



Россельхозбанк реализовал биометрическую аутентификацию операционных работников при работе во фронт-офисной системе. Теперь сотрудник помимо логина и пароля будет осуществлять сканирование лица для проведения клиентских операций.

К пилотному проекту по дополнительной биометрической аутентификации сотрудников РСХБ сейчас подключены 5% операционных работников, обслуживающих физических лиц на фронт-линии. Проект запущен в феврале 2023 года и к концу первого квартала будет охватывать работников 75 отделений банка. По завершении пилота к концу 2023 года количество отделений и работников, проходящих дополнительную аутентификацию по биометрии, составит 100%, что позволит снизить до нуля количество вероятных рисковых событий, связанных с доступом работника во фронтальную систему банка. Данная технология будет применяться во внутренних процессах банка для контроля доступов работников во фронтальные системы банка.

Подобный подход обеспечивает более высокий уровень безопасности клиентских данных и повышает качество обслуживания физических лиц. Также технология биометрической верификации предотвращает внутреннее мошенничество за счет постоянной проверки полномочий сотрудников, получающих доступ к клиентским данным.

В настоящее время Россельхозбанк уже активно применяет биометрию для подтверждения личности клиента в процессе снятия депозита, при проведении рассчетно-кассовых операций и при доступе к сейфовым ячейкам в офисах банка.

Теги: Биометрия