Вестник цифровой трансформации

Gartner: только 53% решений принимается с учетом маркетинговой аналитики
Gartner: только 53% решений принимается с учетом маркетинговой аналитики




11:14 12.10.2022  |  1991 просмотров



Пользователи сетуют на проблемы с доступом к данным и их несогласованность. Аналитики считают главными препятствиями когнитивные искажения и отсутствие культуры принятия решений на основе данных.

Повышение качества данных маркетинговой аналитики само по себе не повысит ее ценность при принятии маркетинговых решений, предупреждают аналитики Gartner. По данным опроса, проведенного в мае-июне этого года, только 53% таких решений принимается с учетом данных маркетинговой аналитики.

Пользователи маркетинговой аналитики считают, что принятие маркетинговых решений на основе аналитики затруднено из-за проблем доступа к данным и их несогласованности между источниками. В отделе маркетинга пытаются решить эти проблемы включением дополнительных данных и технологий управления. Но главным препятствием зачастую является не интеграция данных, а когнитивные искажения и отсутствие культуры принятия решений на основе данных. Треть участников опроса отмечает, что те, кто принимает решения в их компании, тенденциозно отбирают данные, соответствующие их личному мнению, а примерно четверть — что они не обращают внимания на информацию маркетинговых аналитиков, отвергают их рекомендации или принимают решения на основе интуиции.

Аналитики полагают, что в течение года 60% директоров по маркетингу проведут сокращения в отделах аналитики из-за того, что их ожидания в отношении маркетинговой аналитики не оправдались.

 

Теги: Управление данными Бизнес-аналитика Gartner Цифровой маркетинг


На ту же тему: