Вестник цифровой трансформации

АКРИХИН внедрил систему маркировки и мониторинга движения лекарственных средств
АКРИХИН внедрил систему маркировки и мониторинга движения лекарственных средств




14:14 12.02.2020  |  3130 просмотров



Фармацевтическая компания АКРИХИН внедрила систему SAP Advanced Track&Trace for Pharmaceuticals (ATTP) для маркировки и отслеживания движения лекарственных средств в соответствии с требованиями российского законодательства.

В России с 1 июля 2020 года будет введена обязательная маркировка лекарственных средств. Таким образом, основной задачей компании при внедрении системы была необходимость обеспечить формирование регулярной отчетности по производству и движению сериализованной продукции, настроить взаимодействие с системами регулятора для запроса и получения кодов маркировки. Кроме того, необходимо было обеспечить интеграцию с партнерами для прослеживаемости сериализованных лекарственных препаратов.

На базе SAP ATTP было создано решение для формирования всего спектра отчетов для государственной системы отслеживания лекарств ФГИС МДЛП / ГИС «Маркировка», связанных с сериализацией и дальнейшим движением лекарственных препаратов. Для взаимодействия с зарубежными партнерами, а также с локальными заказчиками контрактной продукции была выстроена интеграция на основе SAP Information & Collaboration Hub. Партнерами по внедрению выступили компании IBS и 3Keys.

В SAP ATTP также формируются отчеты для компаний международной группы «Польфарма», поставляющих лекарственные препараты в РФ при сотрудничестве с АКРИХИН. Эти данные также передаются в государственную систему отслеживания.

Теги: SAP