Вестник цифровой трансформации

«М.Видео-Эльдорадо» выделяет ИТ-направление в отдельную компанию
«М.Видео-Эльдорадо» выделяет ИТ-направление в отдельную компанию




10:43 11.05.2022  |  899 просмотров



Группа М.Видео-Эльдорадо планирует развитие ИТ-компании «М.Тех», которая сфокусируется на разработке продуктов и ИТ-сервисов для розничной торговли, электронной коммерции, сферы потребительского кредитования и рынка электронных платежей. Планируется, что это позволит повысить операционную эффективность текущего бизнеса группы.

Создание компании, направленной на развитие ИТ, позволит «М.Видео-Эльдорадо» сосредоточиться на централизованном развитии и масштабировании ИТ-разработок с фокусом на высокую операционную эффективность основного бизнеса группы и качество собственных цифровых продуктов для сотрудников, покупателей и компаний-партнеров. Предпосылками для создания ИТ-компании стали цифровая трансформация «М.Видео-Эльдорадо», наращивание собственных ИТ-компетенций и переход на продуктовый подход при запуске и развитии как клиентских, так и корпоративных решений.

Компания «М.Тех» будет образована на базе приобретенного в 2021 году провайдера финтех-сервисов «Директ Кредит» и будет отвечать за развитие ИТ-продуктов, запуск новых решений, развитие офиса больших данных, поиск и внедрение инноваций. Планируется, что в новую ИТ-компанию перейдут разработчики, аналитики, тестировщики и другие технологические эксперты «М.Видео-Эльдорадо». Выделение самостоятельной ИТ-компании в структуре ведущего игрока рынка розничной торговли также сделает возможным развитие систем мотивации и совершенствование условий труда для ИТ-экспертов группы. В перспективе «М.Тех» может выступать поставщиком отдельных решений на внешний рынок. В настоящее время Группа проводит консультации с регулирующими органами по возможным форматам работы ИТ-бизнеса.

Сейчас группа разрабатывает более 100 продуктов и решений на основе анализа данных, биометрии, ИИ и машинного обучения, используя современную микросервисную и преимущественно облачную инфраструктуру. Группа создала технологическую платформу OneRetail, обеспечивающую бесшовный покупательский опыт онлайн и в магазинах и собственную платформу финансовых сервисов. Компания также фокусируется в рамках развития OneRetail-решений на создании удобных инструментов для вендоров и партнеров марткетплейса. Офис больших данных компании занимается разработкой сервисов рекомендаций, ассортиментного планирования, инструментов персонализации, видеоаналитики.