Вестник цифровой трансформации

Салехардский центр ветеринарии использует RFID для учета поголовья оленей
Салехардский центр ветеринарии использует RFID для учета поголовья оленей




17:28 10.10.2022  |  1919 просмотров



Салехардский центр ветеринарии запустил RFID-систему отслеживания поголовья оленей. В рамках проекта, реализованного компанией «Силтэк», используются RFID-считыватели Chainway C72.

ГБУ «Салехардский центр ветеринарии» завершил проект по маркировке UHF RFID метками 20 тыс. особей оленей в трех западных районах Ямало-Ненецкого автономного округа в целях учета поголовья и ветеринарных процедур. Проект реализован с использованием UHF RFID меток «Силфлекс 3D-А» и решения «Силлинк: Животноводство» — собственных разработок «Силтэк».

Для решения задач был выбран UHF RFID считыватель Chainway C72, который уже зарекомендовал себя на российском рынке как надежное, эргономичное и высокопроизводительное устройство. Он демонстрирует хорошую работоспособность RFID-антенны на ушных бирках, которыми маркируются животные, и позволяет считывать группу меток с расстояния нескольких метров. В данном проекте это было важно, так как речь идет о большом поголовье животных – от сотен до тысяч особей.

Реализация проекта позволила решить важную государственную социальную задачу – обеспечение идентификации учета поголовья оленей в условиях Крайнего Севера. В связи с выходом закона об обязательной маркировке сельскохозяйственных животных, в котором есть требования к буквенно-цифровой маркировке, направление UHF RFID в России будет развиваться и дальше.

Теги: RFID