Вестник цифровой трансформации

Henderson повысила безопасность и производительность ИТ-инфраструктуры
Henderson повысила безопасность и производительность ИТ-инфраструктуры




10:59 10.01.2023  |  2563 просмотров



Российский производитель мужской одежды Henderson провел обследование Windows Active Directory и Microsoft Exchange. По итогам технического аудита, проведенного инженерами Softline, получен подробный отчет с рекомендациями по оптимизации работы программного обеспечения Microsoft. В результате удалось повысить производительность корпоративных систем, усилить безопасность инфраструктуры и снизить риски непрерывности бизнеса.

Недостаточная защита ИТ-систем зачастую приводит к частичной или полной остановке работы компании, репутационным издержкам и крупным финансовым потерям. Компания Henderson всегда обращала пристальное внимание на поддержание должного уровня информационной безопасности, самостоятельно отражала атаки и попытки взлома, используя собственные ресурсы, производила обслуживание имеющейся ИТ-инфраструктуры. Однако со временем, придерживаясь проактивного подхода к сопровождению ИТ, ретейлер принял решение провести аудит своих высоконагруженных и критически важных сервисов, чтобы усилить их защиту и оптимизировать нагрузку. Для этого компания обратилась к Softline, обладающей высокой экспертизой в программном обеспечении Microsoft.

Основные работы по обследованию инфраструктуры Windows Active Directory были проведены удаленно в течение рабочей недели, а аудит почтового сервиса был произведен за несколько дней. Сбор и анализ данных проводился с помощью решения Softline Assessment. Далее на основе всех собранных данных и метрик инженеры в течение двух недель составили отчет с описанием текущих уязвимостей и способах их устранения.

В процессе работ была сбалансирована работа кластера почтового сервиса – повышена его скорость и оптимизированы объемы базы данных, а также проведен аудит службы каталогов: выявлены уязвимости, связанные с особенностями различных версий, и выданы рекомендации по их устранению. Поскольку руководство Henderson ответственно относится к вопросам безопасности, оно сразу же стало воплощать в жизнь рекомендации, что позволило незамедлительно повысить безопасность службы каталогов и почтового сервиса компании.

Теги: Softline