Вестник цифровой трансформации

РЭЦ и SAP открыли бесплатный доступ к онлайн-сервису по поиску зарубежных партнеров
РЭЦ и SAP открыли бесплатный доступ к онлайн-сервису по поиску зарубежных партнеров




16:23 09.04.2020  |  2575 просмотров



SAP сделал для российских экспортеров бесплатным до 10 мая доступ к бизнес-сети Ariba. Компании могут оперативно размещать заявки на закупку необходимых товаров, а поставщики – оперативно реагировать на запросы и осуществлять доставку.

Предполагается, что предложенная инициатива поможет восстановить нарушенные пандемией цепочки поставок, позволит покупателям и поставщикам быстро и эффективно взаимодействовать друг с другом, а также свести к минимуму нарушения, вызванные задержками отгрузки, проблемами с производительностью и повышенным потребительским спросом во время кризиса. Благодаря сотрудничеству РЭЦ и SAP на данный момент в системе SAP Ariba уже зарегистрировано более 2 тыс. российских экспортеров, предоставляющих разные услуги и товары, в том числе медицинское и лабораторное оборудование.

Как отмечает Алексей Кожевников, вице-президент АО «Российский экспортный центр», меры по борьбе с распространением пандемии COVID-19 «сломали» все основные принципы, на которых строится мировая торговля в традиционном понимании. Деловые поездки, международные выставки, очные переговоры с потенциальными партнерами сегодня невозможны. Поэтому Российский экспортный центр активизировал свою работу на направлении Интернет-торговли. Такие сервисы и платформы, как SAP Ariba, позволяют перенести многие процессы, связанные с экспортом, в онлайн-формат. Во многом они становятся прозрачнее, проще и эффективнее, чем в офлайне.

Теги: SAP COVID-19


На ту же тему: