Вестник цифровой трансформации

X5 открыла данные для партнеров
X5 открыла данные для партнеров




16:28 08.10.2023 (обновлено: 11:38 10.10.2023)  |  1950 просмотров



X5 Group расширила возможности платформы для поставщиков Dialog.X5, внедрив систему быстрого и удобного получения данных. Решение X5 DataBridge позволит партнерам на собственных ИТ-ресурсах формировать все необходимые отчеты и совмещать их с данными других ретейлеров или data-платформ.

Для работы с X5 DataBridge поставщику не требуется собственная разработка. Программное обеспечение работает в фоновом режиме, отчеты скачиваются и обновляются автоматически. Поставщику передается установочный файл и инструкция для установки и настройки приложения. Авторизация осуществляется по логину и паролю пользователя предоставленному при регистрации через личный кабинет. Программное обеспечение позволяет выбрать место хранения данных – информация сохраняется в виде файлов либо пишется в базу данных пользователя.

На текущем этапе развития продукта пользователю доступны отчеты согласно выбранному модулю продукта Dialog.X5/Logistics или Dialog.X5/Insights. Х5 планирует дальнейшее наращивание функций X5 DataBridge. Интерфейс системы позволяет смотреть за статусом работы, потоками данных и получать мгновенный доступ ко всему объему информации. Доступные отчеты содержат полный спектр данных, необходимых для анализа: продажи и тренды категории покупательского поведения, полноту и время поставки, потребности в товарах у торговых сетей, наличие товара в торговых точках, изменения ассортиментных матриц.

А отмечает Дмитрий Прусов, директор по монетизации данных X5 Group, одной из «киллер-фич» X5 DataBridge является возможность быстрого подключения к инструменту других провайдеров данных, что фактически означает для них возможность начать монетизировать свои объемы информации с минимальными затратами. А поставщикам это дает возможность иметь развернутое представление о бизнесе на основе аналитики. Новый инструмент позволяет развиваться рынку данных для ретейла и подразумевает последующий рост аналитической зрелости, большей вовлеченности в осознанное использование big data.
 

Теги: Автоматизация предприятий Большие данные X5 Retail Group

На ту же тему: