Вестник цифровой трансформации

ЕВРАЗ объединил данные об объектах недвижимости
ЕВРАЗ объединил данные об объектах недвижимости




13:45 08.06.2020  |  2560 просмотров



ЕВРАЗ автоматизировал процессы управления недвижимостью и земельными участками на базе SAP Real Estate Management. Система объединила данные о 6,5 тыс. объектах недвижимости и производственных активах холдинга.

В организационный объем проекта вошли «ЕвразХолдинг», «ЕВРАЗ Западно-Сибирский металлургический комбинат» и управляемые общества ООО «Распадская угольная компания». Созданная система позволяет вести единую базу, учет и управление недвижимым имуществом и земельными участками, а также обеспечивает прямой доступ к актуальной информации о состоянии земельно-имущественного комплекса ЕВРАЗа. С помощью решения компания сократила операционные расходы и время на ежемесячную аналитику по недвижимости.

Новый инструмент интегрирован с корпоративными системами бухгалтерского, налогового и управленческого учета на базе SAP ERP. В системе также настроена интеграция со сведениями о проводимом капитальном строительстве и с публичной кадастровой картой Росреестра. Особенностью системы также является то, что единые алгоритмы расчета арендной платы за земельные участки и земельного налога, соответствующие российскому законодательству, позволяют исключать риски некорректных расчетов.

С помощью новой системы уже проведена актуализация технической и юридической информации о 780 объектах, а за счет единого хранилища документации в электронном виде сотрудники экономят 60 часов в месяц на аналитику. В будущем ЕВРАЗ планирует проводить инвентаризацию и оценку объектов недвижимости на базе системы. Команда проекта рассматривает интеграцию с различными внешними картографическими системами, а также тиражирование на другие предприятия ЕВРАЗа.

Теги: SAP