Вестник цифровой трансформации

«Мосгоргеотрест» организовал управление корпоративными устройствами
«Мосгоргеотрест» организовал управление корпоративными устройствами




09:53 08.02.2023  |  3619 просмотров



ГБУ «Мосгоргеотрест» внедрил российскую систему управления мобильными устройствами Safemobile. По итогам проекта были усилены контроль и защита планшетов, используемых в организации, а также организовано централизованное управление корпоративными мобильными устройствами.

Специалисты Мосгоргеотреста используют мобильные устройства с установленным специализированным ПО для сбора и систематизации геопространственных данных столицы. В рамках госконтракта команда Softline помогла подобрать и внедрила систему управления мобильными устройствами Safemobile. Система является полностью отечественной разработкой и входит в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Сейчас под управлением платформы находятся около сотни планшетов организации. Новое решение позволяет централизованно производить установку и обновление любого, даже специализированного ПО. Теперь этот процесс занимает не больше часа, а подготовка устройств к работе происходит в течение нескольких минут. Кроме того, система Safemobile дает возможность быстрого масштабирования в случае подключения к ней новых устройств и не требует значительных вычислительных ресурсов.

Пользователи высоко оценили возможность оперативного доступа с мобильных устройств к корпоративным информационным системам: где бы они ни находились, им гарантирована стабильная работа приложений, а главное – с надежной защитой от взломов и утечек. Теперь в режиме «одного окна» администратор видит, где и у какого сотрудника находится устройство и к каким ресурсам оно подключено.

Теги: Корпоративная мобильность Softline

На ту же тему: