Вестник цифровой трансформации

X5 Group перешла на Sber Process Mining
X5 Group перешла на Sber Process Mining




19:52 07.06.2023  |  3327 просмотров



X5 Group перешла на платформу Sber Process Mining для анализа и повышения эффективности процессов. Подразделение внутреннего аудита X5 Group использует платформу для интеллектуального анализа соответствия бизнес-процессов установленным нормативам и тестированию контрольных процедур.

Весной 2022 года перед внутренними аудиторами X5 Group встала задача оперативно заменить используемое лидирующее зарубежное программное обеспечение класса Process Mining российским аналогом. При этом пользователями клиента предъявлялись высокие требования к функционалу и качеству продукта на уровне текущего ИТ-решения.

Для старта проекта миграции команда Сбера оперативно подключила пользователей X5 Group к облачной демоверсии платформы Sber Process Mining. За полтора месяца внутренние аудиторы реализовали ключевые контрольные процедуры в новой платформе. Полный переход на ИТ-решение от Сбера был выполнен в течение 2022 года. Весной 2023 года платформа Sber Process Mining была успешно введена в промышленную эксплуатацию на инфраструктуре X5 Group.

Переход на платформу позволил внутренним аудиторам продолжать проводить регулярное тестирование контрольных процедур на больших объемах данных. Sber Process Mining помогает быстрее находить отклонения и нарушения, в том числе недоступные для выявления традиционными средствами. Для этого в платформе используется сочетание инструментов анализа выполнения бизнес-процессов с алгоритмами машинного обучения.

Теги: X5 Retail Group Process Mining Сбер