Вестник цифровой трансформации

Пулинговый оператор ускорил обработку документов в 5 раз с SAP Business One
Пулинговый оператор ускорил обработку документов в 5 раз с SAP Business One




13:06 05.06.2020  |  2876 просмотров



Пулинговый оператор «МПС-пулинговые системы» более чем в 5 раз сократил время обработки документов и подготовки отчетности с помощью SAP Business One. За счет внедрения новой системы вся экосистема компании интегрирована в единое информационное пространство.

В связи со стремительным ростом бизнеса перед «МПС-пулинговые системы» стояла задача снизить трудоемкость при ведении документооборота. SAP Business One был выбран в качестве платформы, на которой реализуется полный учет, формирование и обмен документами между всеми участниками процесса: пулинговым оператором, компанией, поставщиками розничных сетей и самими ретейлерами. Создание единой прозрачной системы в том числе способствовало максимальному снижению влияния человеческого фактора, повышению качества предоставляемой информации внутри компании, синхронизации всех данных. Это в свою очередь позволило упростить процедуру сверки данных по движению тары с контрагентами, а также сократить время обмена данными с участниками процесса.

По словам генерального директора «МПС-пулинговые системы» Сергея Хмелева, с внедрением новой системы у компании появилась скорость и гибкость. Например, регулярное составление актов сверки по ящикам в период ежемесячного биллинга требовало много времени и человеческих ресурсов, что в свою очередь приводило к ошибкам и дополнительной работе с расхождениям. Сейчас же все эти документы формируются в автоматическом режиме с корректными данными. Решение при необходимости можно легко интегрировать с ИТ-системами партнеров, развивать автоматизацию бизнес-процессов с учетом специфики деятельности компании.

На сегодняшний день на базе SAP Business One автоматизирована работа с торговыми сетями. В дальнейшем планируется автоматизировать в том числе работу с поставщиками, а также создать личный кабинет для всех клиентов.

Теги: SAP