Вестник цифровой трансформации

«АксТим» перешла на отечественную систему управления проектами
«АксТим» перешла на отечественную систему управления проектами




14:23 02.09.2022  |  2569 просмотров



«АксТим» (бывшая Accenture) будет использовать цифровую платформу для поддержки оказания профессиональных услуг Timetta.

После ухода из России западных ИТ-брендов и отключения от глобальной ИТ-поддержки команда «АксТим» вынуждена локализовать ИТ-ландшафт для продолжения деятельности. Одним из ключевых вопросов стала замена учетно-аналитической системы для контроля показателей проектов (ранее для этих задач использовался SAP в интеграции с рядом вспомогательных систем).

После анализа возможных альтернативных вариантов решения, включая разработку собственного продукта, «АксТим» сделала выбор в пользу российского облачного решения Timetta. Проект внедрения охватил более 2 тыс. пользователей и был выполнен за три недели.

Как отмечают в АксТим, Timetta обладает необходимыми функциями для обеспечения контроля затрат, прогнозирования загрузки, учета себестоимости проектов в консалтинговом бизнесе. В частности, базовый блок Time Tracking позволяет учитывать рабочее время проектных команд, с помощью инструмента Project Performance management можно вести реестр проектов и клиентов, бронирование ресурсов и планирование найма осуществляется через Resource Management. Кроме того, система позволяет выставлять счета и контролировать оплату, вести финансовый учет по US GAAP, анализировать данные посредством отчетов и дашбордов.

Timetta создана в 2016 году (на тот момент она называлась WorkPoint) выходцами из российского консалтинга. Она пециализируется на разработке решения класса Professional Services Automation. Облачная версия системы поставляется как сервис из инфраструктуры Yandex.Cloud.