Вестник цифровой трансформации

Управляющий директор Axenix награждена Беляевской премией за популяризацию ИИ
Управляющий директор Axenix награждена Беляевской премией за популяризацию ИИ




10:32 01.11.2023  |  1094 просмотров



Лариса Малькова, управляющий директор практики «Данные и прикладной искусственный интеллект» Axenix и член экспертного совета Data Award стала лауреатом Беляевской премии 2023 года за серию материалов, посвященных футурологии и развитию искусственного интеллекта.

Беляевская премия — ежегодная российская премия, присуждаемая с 1990 года за достижения в области популяризации науки, научно-художественные, научно-популярные произведения и документалистику. Она названа в честь русского писателя-фантаста и исследователя науки Александра Беляева – автора десятков научно-фантастических произведений. Премия носит некоммерческий характер.

В этом году лауреатом специальной премии жюри стала Лариса Малькова из компании Axenix – за серию материалов, посвященных футурологии и развитию искусственного интеллекта. Основанием для вручения премии Ларисе Мальковой стали ее выступления, посвященные вопросам футурологии и развитию искусственного интеллекта, где сложные вопросы изменений в современном обществе были изложены в популярной и доступной форме. Награждение лауреатов состоялось 22 октября 2023 года в г. Пушкин.

Теги: Искусственный интеллект