Вестник цифровой трансформации

«Газпром теплоэнерго» внедрила систему мониторинга рабочего времени
«Газпром теплоэнерго» внедрила систему мониторинга рабочего времени




18:05 01.11.2022  |  2574 просмотров



В головном офисе «Газпром теплоэнерго» в Петербурге завершен проект внедрения системы мониторинга рабочего времени REWTAS. Решение позволит повысить эффективность работы персонала, в частности, в процессе подготовки регламентированной и управленческой отчетности.

«Газпром теплоэнерго» – российский теплоэнергетический холдинг, объединяющий 21 региональное предприятие. С помощью решения REWTAS в компании упрощается реализация управленческого цикла: планирование и исполнение задач, контроль и корректировка планов. На данный момент система внедрена в бухгалтерский блок, в ближайшее время планируется подключение финансово-экономического подразделения головного офиса.

В REWTAS заложены различные механизмы учета рабочего времени. Например, в подразделении «Газпром теплоэнерго» применен тайм-трекинг. Он подразумевает, что исполнитель делает соответствующие отметки, когда начинает и заканчивает решать задачу. Таким образом можно повысить эффективность планирования рабочего времени и оптимизировать процесс выполнения поставленной задачи.

Система REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) собирает и учитывает данные о фактически отработанном времени сотрудника. В апреле 2021 года эта система была включена в Единый реестр российских программ.