Вестник цифровой трансформации

«Ростелеком»: из бизнеса – в дата-инженеры
«Ростелеком»: из бизнеса – в дата-инженеры

Екатерина Барабанова: «Мы растим кадры внутри. Запускаем собственные программы переквалификации, где на практике обучаем актуальным знаниям и инструментам. Развиваем собственную инфраструктуру для обучения и работаем с лучшими преподавателями»


19:34 11.04.2024 (обновлено: 15:21 17.04.2024)  |  Николай Смирнов | 1651 просмотров



Екатерина Барабанова, директор по развитию персонала «Ростелеком», — о разработке образовательной программы «Дата-инженер» для сотрудников компании на базе собственной платформы управления данными.

В 2023 году команда Онлайн-университета «Ростелекома» разработала и провела образовательную программу повышения квалификации «Дата-инженер» для сотрудников компании на базе собственной отечественной «Платформы управления данными». За счет обучения внутренними ресурсами удалось подготовить необходимых специалистов, смягчив кадровый дефицит. О реализации программы рассказывает Екатерина Барабанова, директор по развитию персонала «Ростелеком» и номинант на премию Data Award.

- В каких направлениях «Ростелеком» видит особый дефицит кадров? В какие цифры вы его оцениваете?

Цифровая трансформация бизнеса — одна из национальных целей развития страны на ближайшее будущее. Это направление активно поддерживает и развивает «Ростелеком». Сейчас компании нужны специалисты, знакомые с корпоративными системами и обладающие знаниями для их развития. То есть требуются дата-инженеры, специалисты по машинному обучению, системные аналитики, разработчики баз данных, системные администраторы, DevOps-специалисты.

- В чем именно заключаются основные проблемы?

Сегодня в стране наблюдается острый дефицит ИТ-специалистов, который не закончится в ближайшее время. Рынок с точки зрения количества людей физически сократился. При этом число вакансий в сфере ИТ выросло на 40%.

Страна нуждается в отечественных и независимых от импорта программных решениях. Поэтому «Ростелеком» разрабатывает собственные решения по направлениям кибербезопасности, телекоммуникаций, облачных технологий, виртуализации, биометрии, видеонаблюдения, управления данными, искусственного интеллекта, цифровой медицины, государственных цифровых услуг и др. Одним из таких решений стала наша платформа управления данными — универсальный набор отечественных программных продуктов для построения хранилища данных и аналитики.

Компании нужны специалисты, обладающие достаточной квалификацией для разработки и развития наших решений. На рынке найти таких специалистов крайне сложно. Также компания стремится к повышению эффективности процессов и их автоматизации на всех уровнях.

- Какими способами пытаетесь решать эти проблемы?

Мы действуем сразу в нескольких направлениях для преодоления кризиса дефицита кадров. Во-первых, используем технологии для повышения эффективности: обучаем сотрудников языкам программирования и работе с искусственным интеллектом, чтобы они могли автоматизировать свою работу. Расширяем осведомленность о доступных инструментах внутри компании.

Во-вторых, растим кадры внутри. Запускаем собственные программы переквалификации, где на практике обучаем актуальным знаниям и инструментам. Развиваем собственную инфраструктуру для обучения и работаем с лучшими преподавателями.

Программа повышения квалификации «Дата-инженер» комбинирует в себе два подхода. На ней обучаются сотрудники, которые хотели научиться работать с новыми инструментами для автоматизации процессов на текущем месте работы, и те, кто хотел сменить карьерную траекторию и перейти в область дата-инженерии.

- Кто занимался разработкой программы?

В разработке и проведении программы участвовала школа программирования «Ростелекома», которая обучила уже более 3,5 тыс. сотрудников за пять лет работы, а также дата-офис. Дата-офис – это наш драйвер data-driven культуры, один из лидеров отрасли управления данными в России, команда-разработчик платформы управления данными. Экспертом и преподавателем был приглашен Азат Якупов – сертифицированный архитектор данных, инженер в сфере высоконагруженных и высокодоступных систем хранения, специалист в области аудита отечественной операционной системы «Аврора».

- Что включает программа?

Программа разрабатывалась с «чистого листа». Мы ориентировались на сотрудников, которые уже знакомы с SQL, Python и активно работают с большим количеством данных. Это позволило сосредоточиться на продвинутых инструментах. Программа получилась насыщенной, в нее вошли семь образовательных блоков, для практики был развернут учебный стенд. В рамках обучения сотрудники выполнили 10 практических заданий, разработали и защитили итоговый проект.

- Что было сделано в рамках проекта?

В рамках реализации проекта за 6,5 месяцев удалось провести большую работу. Была разработана система отбора на программу обучения и получено более 100 заявок от сотрудников различных подразделений.

С методической стороны разработана программа для обучения сотрудников от теоретических материалов до практических занятий (более 450 страниц). С технической стороны — подготовлен учебный стенд полностью на отечественном программном обеспечении, организован постоянный доступ участников обучения к стенду и круглосуточная поддержка стенда на время обучения. На протяжении всего курса было проведено более 30 занятий и консультаций в формате онлайн.

В рамках программы студенты изучили и на практике отработали вопросы работы с данными: хранение, трансформация и использование.

- Какие инструменты работы с данными изучались?

Изученные инструменты охватывают управление инфраструктурой ресурсов, работу с большими данными на платформе Hadoop, работу со структурированными данными на платформе GreenPlum, работу с потоковыми данными на платформе Kafka, аналитику данных на платформе ClickHouse.

- Каковы результаты обучения?

Проведен пилотный поток программы на 50 сотрудников различных подразделений в дистанционном формате. Стоит отметить, что они высоко оценили качество программы. По результатам опроса выпускников NPS программы превысил 90, содержание программы оценено на 4,82 из 5, а практическая применимость – на 4,68 из 5.

По результатам обучения сотрудники защитили 20 командных проектов, причем некоторые из них нацелены на решение реальных задач компании. Девять выпускников планируют переход в ИТ-подразделение компании, а остальные видят возможности в применении знаний на текущем рабочем месте.

Программа позволяет решить вопрос оттока кадров, рекрутинга кадров в дата-офис, а также повысить эффективность бизнес-аналитики в компании.

- В чем роль проекта для компании?

Пилотный проект обучения был ориентирован на сотрудников компании, которые уже работают с данными. На программе студенты смогли систематизировать и дополнить свои знания по работе с данными: от подготовки до визуализации и принятия решений, познакомиться на практике с продвинутыми инструментами работы с большими данными, узнать больше о направлениях работы с данными внутри компании.

За счет обучения студентов из разных подразделений компании мы ожидаем повышение качества и своевременности аналитики, сокращение издержек за счет оптимизации процессов обработки данных, а также рост удовлетворенности клиентов за счет способности более быстро и точно реагировать на их потребности и требования рынка.

- Каковы дальнейшие планы по развитию программы?

В 2024 году мы планируем адаптировать программу «Дата-инженер» для внешних слушателей и сделать ее доступной на одной из популярных платформ дистанционного образования.

Теги: Ростелеком Data Award

На ту же тему: